terça-feira, 16 de outubro de 2012

VOLTA DAS NAÇÕES - O GRANDE DIA

Chegou finalmente o grande dia da "disputa" (não pra gente) da mini-maratona  Volta das Nações 2012. Como era de se esperar estava lotado, como comentei no post anterior havia mais de 25 mil inscritos. Mas tudo foi bem organizado por lá, não houve contratempos. Só tumulto em caso de deslocamento ali próximo a organização, porém de fácil aceitação pois tinha muita gente mesmo.
Pois bem, a seguir a foto de como estava ao chegarmos:

Depois nos posicionamos no local definido para os corredores da Geral, de 10 km, e tiramos essas fotos:

E assim houve a largada, com o prestígio de sermos filmados e fotografados do céu, helicópteramente, como mostram as fotos (do site da fiems)  após o video:

A corrida não foi cansativa apesar do Sol ter aparecido com tudo após um amanhecer gélido. Pra minha surpresa tinha muita subidas, mas não pro Ângelo que já havia feito esse circuito no ano anterior.
O Ângelo completou a prova em 55 minutos, um tempo muito bom pra ele. Teve uma melhora em comparação com a corrida anterior que havíamos feito, também de 10 km.
Eu fiz em 1h03 o circuito, também um bom tempo com uma boa melhora. Abaixo está todo o percurso que fizemos, mas registrado pelo aplicativo do meu celular:

Enfim recebemos as medalhas pelo termino da prova, uma vitória pessoal para nós dois.
Tiramos a sorte grande, pois ao nosso lado, dentro do Parque de Exposição Albano Franco estava o corredor olímpico VANDERLEI CORDEIRO DE LIMA, que tirou essa foto conosco; também tiramos a paz dele pois após batermos a foto, choveu de pessoas querendo aparecer ao lado do corredor olímpico, olhem as fotos aí:

Por fim queremos registrar que participar deste evento foi muito inspirador, divertido e prazeroso. Saímos com ideias e planos, e agora só depende da nossa força de vontade para concretiza-los, talvez usemos a mesma que nos auxilia para completar a prova.